Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
24h00 ne me suffisent pas...
Visiteurs
Depuis la création 2 463
7 février 2011

The fondant au chocolat de la Tribu de BrazzaRennes

...nos amis les Breton

Merci à  Pouet LM, qui inaugure cette nouvelle catégorie du blog, pour cette délicieuse recette qui ravira certainement les "frappés-toqués du Chocolat"

"Petite précision, pour chacune de ces recettes, la bretonne que je suis utilise uniquement du beurre salé (1/2 sel précisément) of course ! "


Ingrédients (8 personnes)

200 g de chocolat noir
150 g de beurre
150 g de sucre en poudre
30 g de farine
3 oeufs
sucre glace (pour la présentation)

Préparation:

Préchauffer votre four à 150°C

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, mélanger régulièrement. 
Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre, puis ajouter les oeufs. 
Pour finir la préparation, ajouter le chocolat fondu, puis mélanger. 
Bien beurrer ou huiler un moule puis le fariner pour que le gâteau se démoule facilement et y incorporer la pâte.

Faire cuire le gâteau environ 20 min, pour qu'il soit bien fondant. 
Lorsqu'il est cuit soupoudrer de sucre glace.

Le gâteau peut être accompagné d'une crème anglaise ou d'une boule de glace a la vanille.

 

Publicité
Commentaires
24h00 ne me suffisent pas...
Publicité
24h00 ne me suffisent pas...
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité