THE Moelleux au chocolat
C'est LE gâteau de mes choupettes ! Je dis que c'est LEUR gâteau car à peine sorti du four et légèrement refroidi qu'elles se l'approprient et ne me reste, à ma grande joie, que des minis minis miettes (c'est dire !!).
Ingrédients:
200g de chocolat noir
180g de beurre
200g + 20g de sucre roux
4 oeufs
40g de farine
beurre pour le(s) moule(s)
Faire chauffer le four à 180°C (th.6)
Laisser fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde le chocolat avec le beurre.
Lorsque le chocolat est complètement fondu, mélanger hors du feu avec un fouet.
Dans un terrine, battre les oeufs avec 200g de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajouter le chocolat fondu...
...et la farine
Beurrer votre (grand) moule ou vos petits moules si besoin (moi j'utilise les moules en silicone donc pas besoin) puis saupoudrer ensuite des 20g de sucre réservés précieusement à cet effet.
Verser ensuite la préparation et faire cuire environ 20mn. Une croûte doit se former sur le dessus.
TAAA DAAAAM !!!!!
Ces dééééliiiiiiiicieux p'tits gâteaux peuvent se servir tièdes accompagnés d'une boule de glace à la pistache et de quelques amandes effilées.