Pancakes
Dimanche jour du brunch ! Et ce dimanche on fait un 'tit tour chez nos amis les Anglais avec dégustation de pancakes !!!! La meilleure façon de les manger est d'étaler une noisette de beurre sur les pancakes encore chauds et de faire couler dessus un filet de sirop d'érable, du miel ou de la confiture ....It's so deliiiiicious ....Alors à vos poêles voici la recette :
- 240 g de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 240 ml de lait
- 2 cuillères à soupe d'huile (tournesol, arachide)
- 2 oeufs
Mélangez les oeufs entiers, le
lait et l'huile.
Ajoutez les ingrédients secs à la préparation, jusqu'à
obtenir
un mélange homogène.
Huilez très
légèrement une poêle anti-adhésive et, une fois chaude, formez des
petites galettes de deux-trois cuillères à soupe de
pâte.
Faites cuire jusqu'à l'apparition de petites bulles à la surface,
retournez les pancakes et laissez encore une à deux minutes.
Servez
aussitôt
avec du sirop d'érable, du sucre glace, de la confiture...